вторник, 11 мая 2010 г.

Шашлык из баранины

Мякоть баранины 600г.,репчатый лук 2 головки, 5ст л столового уксуса, 25г.сливочного масла.100г.зелёного лука,4 свежих помидора, 3-4ст л соуса ткемали,1 лимон, укроп, зелень петрушки, соль. перец по вкусу.
Приготовление:
Баранину нарезать кусками в форме кубиков по(30-40г.), положить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень петрушки, лимонный сок, всё перемешать. Если баранина молодая - мариновать без уксуса, если не очень - с уксусом.
Поставить на 5 часов в холодное место.
Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык посыпать зеленью.
К шашлыку отдельно подать зелёный лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий