среда, 12 мая 2010 г.

Какое мясо лучше на шашлык?

Шашлык делают из чего угодно: из свинины, баранины, говядины, птицы, сосисок, овощей и из всего того, что придумают. Но классикой жанра считаются: свинина, баранина и телятина. Чаще всего готовят из свинины: её легче всего купить, она мягче и жирнее.
При выборе телятины или свинины обращайте внимание на цвет - мясо должно быть розовым.И чем оно светлее, тем лучше. В идеале - так называемый "ошеек" (мякоть, расположенная вдоль хребта, которая считается самой нежной частью и отличается равномерными прожилками жира). Неплоха корейка( чем она меньше, тем моложе мясо), а также мякоть задней ноги.
Уксус в маринад нужно добавлять лишь в крайнем случае - если мясо попалось жёсткое и старое.
Для маринада подходит белое и красное сухое вино, кефир или простокваша, томатный сок, майонез,лимоны, минеральная вода.
Резать мясо лучше всего на кусочки примерно 5 на 5 см (если они больше - мясо не прожарится, если меньше - будет сухим).
Солить или не солить?
Кто-то предпочитает солить сразу же, кто-то непосредственно перед жаркой.Здесь решать вам, но многие советуют солить всё-таки во время маринования - так получается больше сока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий