По правилам шашлык лучше готовить на дровах фруктовых деревьев (яблони, груши, вишни). Но если честно, нужно быть настоящим гурманом, чтоб заметить тот аромат, который придают шашлыкам угли. Начинать жарить мясо можно сразу же, как только прогорит древесина и пока от углей исходит сильный жар(чем он слабее, тем суше получаются шашлыки). И не забывайте переворачивать шампуры, чтоб кусочки равномернее прожарились (мясо нанизывайте как можно ближе друг к другу, тогда оно точно не пересохнет). Многие выливают маринад за ненадобностью. Этого делать не стоит, так как жидкость вам пригодится, чтоб потушить угли, которые вспыхивают от капающего жира. Но не в коем случае не поливайте сами шашлыки: мясо тогда будет не жариться, а тушиться. Не стоить также, жарить вместе с шашлыками лук - он всё равно сгорит, лучше сделайте отдельный шампур с луком.
Чтоб узнать готов ли шашлык, надрежьте один кусочек ножом и посмотрите на сок. Если он прозрачный, то шашлык готов. Если розовый - мясо стоит подержать ещё несколько минут. Если же сока нет - шашлык вы пересушили.
Жарится шашлык примерно 15-20 минут.
Песенка немецкий алфавит
4 года назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий